Freiwillige Feuerwehr Aufheim
Retten Löschen Bergen Schützen

Das Allgäu packt's 2019

Die Jugendfeuerwehr Aufheim und alle teilnehmenden Jugendfeuerwehren aus dem Landkreis organisieren wieder viele Hilfsgüter für die Aktion „Das Allgäu packt’s“. Damit helfen sie Bedürftigen und lindern viele Probleme. Wir möchten möglichst viele Pakete sammeln und benötigen dazu Ihre Hilfe damit wir am 13.12.2019 bei der Abschlussveranstaltung im Kellmünzer Feuerwehrhaus viele Pakete auf Lastwagen verladen können und hilfsbedürftigen Menschen ein kleines Geschenk zu Weihnachten machen können.

Abgeben können Sie die Pakete (Packliste siehe Bild unten) bei jedem Angehörigen der Feuerwehr Aufheim sowie beim Feuerwehrhaus Aufheim zu den Öffnungszeiten laut Aushang.

Wir bedanken uns schon vorab für Ihre Unterstützung mit diesem kleinen Geschenk für die hilfsbedürftigen Kinder und Erwachsenen, die über jede Hilfe dankbar sind.

Termine Jugendfeuerwehr

Hier finden Sie unsere Termine

Gegründet wurde die Jugendabteilung der Feuerwehr Aufheim im Jahr 1973. Die Jugendfeuerwehr trifft sich einmal pro Woche zur Übung, nach Absprache mit den Jugendwarten entweder am Dienstag oder am Donnerstag um 18:30 Uhr. In den Übungen erlernen die Feuerwehranwärter theoretisches und praktisches Fachwissen von feuerwehraffinen Themen und werden somit auf den Aktiven Dienst in der Wehr vorbereitet. Mitmachen dürfen Jugendliche im Alter von 12 bis 18 Jahren, egal ob Mädchen oder Buben. Aktuell besteht die Jugendgruppe aus 12 Mitgliedern, darunter 5 Mädchen.

Jugendwart: Michael Eggle

michael.eggle@feuerwehr-aufheim.de